Inglês para restaurantes – Aula 21

Postado em Atualizado em

Aula 21 – Descrevendo comidas típicas brasileiras – 1ª parte

Olá pessoal!

No artigo de hoje ensinaremos como descrever alguns pratos típicos da culinária brasileira a clientes estrangeiros. Muitos deles procuram certos bares ou restaurantes para provar aquela iguaria que só tem por aqui, mas às vezes não sabem ao certo como este prato é feito e quais são seus ingredientes.

Moqueca Baiana

0605a

Customer: I know the moqueca baiana is a typical dish from Bahia, but how is it prepared?

Waiter: It’s a fish stew made with coconut milk, palm oil (dendê oil), garlic, onion, cilantro and bell peppers. It’s delicious!!

Customer: Hummm! Sounds good!

Tradução

Cliente: Eu sei que a moqueca baiana é um prato típico da Bahia, mas como ele é preparado?

Garçom: É um cozido de peixe feito com leite de coco, óleo de dendê, alho, cebola, coentro e pimentão. É delicioso!

Cliente: Hummm! Parece bom!

Tacacá

Customer: What is tacacá?

Waiter: It’s a typical soup from the north of Brazil. It is made with jambu (similar to collard greens), tucupi (a broth made with wild manioc) and dried shrimps. It is served extremely hot in a bow.

Customer: Ok, so I will have tacacá, please!

Waiter: Excellent choice!

Tradução

Cliente: O que é tacacá?

Garçom: É uma sopa típica do norte do Brasil. É feita com jambu (parecido com a couve), tucupi (um caldo feito com mandioca selvagem) e camarão seco. É servido extremamente quente em uma cumbuca.

Cliente: Ok, então eu vou querer tacacá, por favor!

Garçom: Excelente escolha!

Você pode checar as pronúncias das palavras em: www.thefreedictionary.com

Gostou? Então curta nossa página no facebook http://www.facebook.com/AgenciaParlare

Envie-nos sugestões de temas que vocês gostariam de ver por aqui! Abraços e até a próxima!

As aulas de inglês para Restaurantes são oferecidas aos leitores do site Gestão de Restaurante em parceria com a Agência Parlare. Para contratar a Agência Parlare vejam os dados abaixo:

Luciana Falcetti – Sócio-diretora da Agência Parlare – treinamento em idiomas, que oferece cursos especializados de Línguas estrangeiras para equipes de bares, restaurantes e hotéis; graduada em Letras pela Universidade de São Paulo (USP). Possui ampla experiência no ensino de Línguas para crianças e adultos, tendo já coordenado cursos de Inglês para garçons e taxistas.

Contatos:

www.agenciaparlare.com.br

http://www.facebook.com/AgenciaParlare

contato@agenciaparlare.com.br

11 2626-5519 / 11 9 7516-8857

Rua Vergueiro, 1855 – 6º andar, Vila Mariana – São Paulo – SP.

banner_cardapio_rest_ss

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s