Inglês para restaurantes – Aula 26

Postado em

Parlare Abroad!

(Parlare no exterior)

É isso mesmo amigos. A Parlare desembarcou em terras *Yankees para trazer informações cada vez mais atualizadas sobre o Inglês no mundo gastronômico.

*adjetivo pátrio dos Estados Unidos.

Neste artigo, veremos uma curiosidade que percebi por aqui durante minha relação como cliente e os garçons americanos.

0208a

Dica nº 1

How are you?

Quando nós usamos a frase “How are you?” [rau ariu] (Como vai você?), ao nos dirigirmos a um cliente estrangeiro, tentamos criar um vínculo inicial com nosso cliente, da mesma forma quando perguntamos a um cliente brasileiro.
A diferença entre os dois clientes está na resposta.

Quando saudamos ou somos saudados por uma pessoa aqui no Brasil com um “Tudo bem?” geralmente respondemos, “Tudo bem, e você?.

Isso não acontece com um cliente americano.

Quando perguntamos “How are you?” não ouviremos nada mais do que uma resposta como, “Great” ou “Fine“. Não espere ouvir um “And you?” (E você?).

Isso porque, assim como o nosso “Tudo bem?” o “How are you?” é apenas um protocolo. Perguntar “And you?” sugere que vocês vão começar uma conversa, o que não é o objetivo do seu cliente e nem o seu neste momento.
O mesmo acontece caso você receba a pergunta, “How are you?”.
Responda apenas, “Great” ou “Fine, thanks”. Se você responder com um “And you?”, seu cliente americano pode se sentir na obrigação de iniciar algum tipo de conversa que ele não deseja. E deixar seu cliente desconfortável no primeiro contato não é exatamente uma boa maneira de começar o atendimento.

Abraços, e até a próxima!

Gostou? Então curta nossa página no facebook https://www.facebook.com/WeegoIdiomas

Envie-nos sugestões de temas que vocês gostariam de ver por aqui! Abraços e até a próxima!

As aulas de inglês para Restaurantes são oferecidas aos leitores do site Gestão de Restaurante em parceria com a Agência Parlare. Para contratar a Agência Parlare vejam os dados abaixo:

Guilherme

Sócio da Agência Parlare – treinamento em idiomas, que oferece cursos especializados de Línguas estrangeiras para equipes de bares, restaurantes e hotéis; graduado em Tecnologia em Biocombustíveis pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (FATEC). Formado em inglês pelas escolas Fisk e Wizard, trabalhou 2 anos como garçom, atendendo clientes estrangeiros de diversas nacionalidades em bares e restaurantes.

banner_adm_restaurantes

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s